Peter Petersen Award

Unsere Schule hat am Peter-Petersen Award teilgenommen, der Fördergelder für den Schleswig-Holsteinischen Schwimmverband (SHLV), die DLRG und an Grundschulen vergibt. Der Wettbewerbszeitraum war das Schuljahr 2021/2022.

Die Aufgabe lautete, innerhalb eines Schuljahres möglichst viele Kinder zum Deutschen Jugendschwimmpass in Bronze zu verhelfen.

Wir haben es geschafft, unseren Zweitklässlern im letzten Schuljahr so viele Bronzeabzeichen abzunehmen, dass wir den 1. Preis und damit 3.000 € gewonnen haben!

Gerade aufgrund der zweitweisen Schließungen der Schwimmbäder in der Coronazeit nimmt der Schwimmunterricht in den Grundschulen eine zentrale Rolle in der Schwimmausbildung von Kindern in unserem Bundesland ein.

Auch aus diesem Grund sind wir sehr stolz auf diesen Preis!

Nicht zuletzt ist der Schwimmunterricht an unserer Schule bei den Zweitklässlern sehr beliebt und wir hoffen auch weiterhin, viele Schwimmabzeichen abnehmen zu können.

Die Sportfachschaft der ALS