Matheolympiade Landesrunde

Alles begann im Herbst 2018 mit der Schulrunde der Mathematikolympiade, deren Sieger (2x Kl. 3 und 2x Kl. 4) sich für die Regionalrunde des Kreises Nordfriesland in Husum qualifizierten.

Dort galt es dann im November knifflige Aufgaben im Zweierteam zu lösen.

Pauline Rissmann und Violetta Werwein aus der Klassenstufe 3 unserer Schule gelang dieses so gut, dass sie sich über eine gute Platzierung (4. Platz) freuen konnten und sie sich damit die Teilnahme an der Landesrunde erkämpften.

Am 23. Februar 2019 kamen in Flensburg die besten Nachwuchsmathematiker zusammen, um die diesjährige Landesrunde Nord zu bestreiten.

Ungefähr 100 Teams aus den Klassenstufen 3 und 4 hatten sich qualifiziert.

Zwei Stunden brüteten die jeweils klügsten Mathe-Köpfe über Matheaufgaben, die es in sich hatten. Da rauchte schon so mancher Kopf.

Pauline und Violetta lösen gern Knobelaufgaben und haben Spaß am logischen Denken. Sie waren intensiv vorbereitet und haben sich wacker geschlagen.

So fuhren sie mit einer Anerkennungsurkunde für die erfolgreiche Teilnahme an der Landesrunde im Gepäck nach Hause.

Glückwunsch an unsere beiden Mathe-Asse!

S.Maatz